дьяволу или богу

Катерина Косовцева
Когда все карты сотрутся в попытках найти Грааль, и сном перевёрнута будет прямая дорога. Когда незаметно ударит в лицо февраль, когда мокрым песком усыпана будет дорога. Когда вера людская рухнет в попытках правды, и не останется смелости вдруг там зажать тормоза. Кто сможет Дьяволу перезамкнуть пороги, кто сможет Богу упрямо смотреть в глаза? И не осыпятся желтыми листьями души ушедших. И не восстанет в умах вековая игра теней. Кто среди нас сыграет роль сумасшедших, а кто будет тайну хранить до последних дней?
Что принесёт упрямая эта жертва, к которой стремятся если не все, то многие? Мир не воспрянет в огне, кому-то нашедшему он предоставит возможность сыграть в героя.
На что ты пойдёшь, если желанное станет сильнейшим страхом? Лихорадкой в крови, и занемеет нёбо. Если запреты/законы станут чистейшим прахом, и до финала останется очень не много. Ярость в глазах или слепая надежда? Что-то из них внутри разжигает твое осознание. Всё никогда не станет таким же, как прежде. Это страстная слабость, страшнее любого признания.
Какой ты дорогой пойдёшь, а кому преградишь дорогу? Когда цель нарисуется в лавой облитом разуме. И мир разойдётся по швам двумя малыми фразами:

Кому душу тогда отдашь ты?

Дьяволу или Богу?

19.10.12