Однолюбы

Марина Зорина 3
Памяти моей незабвенной матери, Августе Анатольевне,посвящается

Есть женщины, кому  средь тысяч лиц одно,
Одно, любимое, всю жизнь переломает.
Их однолюбами зовут давным  давно,
И лишь слепец такой любви не замечает.

Неразделенная, несчастная любовь,
Как вечная заноза  сердце разрывает.   
Есть средство верное – взять и влюбиться вновь!
Но, что - то  душам их как будто запрещает.

Не прост ответ, вокруг пустыня, темный лес…
Не всякому судьба готовит наказанье,
Иль дар божественный, несчастье от небес,
Нет  жаждущих расплаты за любви  страданья

Закономерно: чем ранимее душа,
Тем больше разных испытаний принимает.
Но пусть сложилось так!  Жизнь тем и  хороша,
Что вечный зов любви познать им позволяет!