Одержимая

Екатерина Юнеева
* * *
Он всегда рядом, хотя мне он не нужен.
Ловит каждое слово, разделяет мой бред.
В подсознании жить, забираясь всё глубже,
Подменив собой мир, закрывая мне свет.

Я его ненавижу, да и он меня - тоже,
Ненавидит сильнее, крепче в тысячи раз,
Эту злобу и страх ощущаю я кожей,
Но не спрятаться мне и не отвести глаз.

Обгоняю в полшага, отползаю на сотню.
Поднимает как куклу и бросает в огонь,
За собою ведет в пустоту, в подворотню...
Забери себе тело, только душу не тронь!