Симпатяга!

Вера Тансканен
Табакерка? Теремок?
Почему две пары ног?
Не похожа на зверушку,
И, конечно, не игрушка.
Симпатяга! Хвостик есть!
Любит вкусненько поесть!
Рот большой, похож на ковш!
Аппетит всегда хорош!
Как разборчив наш гурман:
«Съем, пожалуй, я банан!
И морковь, и яблочко,
И листья одуванчика!
Отыщу в саду салат,
Я салату очень рад!
Носик мал, но острый нюх
Контролирует меню!»
Неуклюжий пешеход
К нам забрёл на огород.
В рубашонке костяной -
Панцирь-ранец! Кто ж такой?
Табакерка-теремок?
У него две пары ног?

(сухопутная черепашка)