Мать старушка сыночка ждала

Виктор Шушарин
Мать старушка сыночка ждала,
Урожай собирала, солила,
На варенье малину рвала
Для родного единого сына.

А под осень сынок приезжал
Забирал всё, что мать насолила,
Наварила, и вновь уезжал,
А она ему спину крестила.

Есть работа, и есть приказ,
Есть на севере пункт назначенья.
Через тысячи вёрст и преград
Не добраться сынку до селенья.

Не забрать ему, что сберегла,
И что впрок насолила, сварила,
Что лучок и чеснок собрала
Для родного любимого сына.

Уж не скрипнет за сыном дверь,
Для кого прожила и молила.
Для кого, для чего жить теперь?
Мать слегла и навеки почила.

На бугре деревенский погост,
Бугорок, крест и рядом рябина
Ждут, когда, наконец-то, придёт,
Ждут старушки родимого сына.

10.10.2010г.