Притяжение звёзд

Юрий Асмолов
Когда потухает заря,
Тогда за околицей тёмной
Я вижу: как Небо огромно!
Как крохотна наша Земля!

Пора бы и бросить мечтать,
А я замечтаюсь, как в детстве,
И будет морзянкой опять
Стучать и стучать моё сердце.

А днём – загрохочет прогресс,
Как древние каменоломни,
И я, кувыркнувшись с небес,
Очнусь, всё земное припомнив…

Но вновь – потухает заря
И вновь за околицей тёмной
Я вижу: как Небо огромно!
Как крохотна наша Земля! 

И даже теряется речь
От жалости и восхищенья.
И чувствую звёзд притяженье,
Которым нельзя пренебречь.