Прощай, Грайворон!

Николай Марута
Прощай, мой Грайворон! Вернусь ли?
Молчит загадочно судьба,
И где-то тихо плачут гусли,
Грустит остывшая изба…

Рыбалка кончилась досрочно –
На Ворсклице ушла вода,
Уснула рыба – знаю точно,
Весной проснётся – не беда.

Зимой холодной в Подмосковье,
Как вспомню милые края,
Я выпью за твоё здоровье,
Всплакнув, сторонушка моя.

Уже знакомы мы полвека –
Другие столько не живут,
Ты стал красивым, я – калекой;
Ты так серьёзен, а я – шут…

Когда вернусь – жду и надеюсь! –
Я буду землю целовать,
Твоей любовью вновь согреюсь…
Ты – мой отец, а Ворскла – мать!

17.10.2012 - 3:17 МВ.