Здравствуй, Сергиев Посад!

Николай Марута
Здравствуй, Сергиев Посад!
   Я приехал,
Может быть, ты мне не рад,
   Не до смеха.

Грязный, серый и седой
   Город древний,
Ты не блещешь красотой
   Во Вселенной.

Поучился бы чуть-чуть
   У столицы –
До неё ведь близкий путь,
   Нет границы…

Нет порядка у тебя –
   Власть ворует.
Житель, власти не любя,
   Митингует…

Не люблю её и я  -
   Что поделать!
Участь тяжкая моя –
   Ждать и верить…

18.10.2012 - 20:18 МВ.