незваные гости

Евгений Ивачевский
недавно где-то услышал что
с возрастом приходит лишь возраст
и теперь мне кажется будто я
живу в проходном дворе
первых двух не помню
затем забегали веселые и беспечные
хвастались пятерками в дневнике
стучали баскетбольным мячом
потом заходили восторженные
с букетами цветов в руках
букеты закончились улыбки
сменились напряженностью и
некоторой озабоченностью
сурово насупившись они проходили
перебирая бухгалтерские отчеты
и кредитные заявления
раздражение на лицах сменялось
разочарованием в друзьях
женщинах и партнёрах по бизнесу
сейчас всё чаще бывают
спокойные и молчаливые
идут задумчиво улыбаясь
и практически не здороваясь

я не знаю как они попадают в мой дом
возможно с первым лучом солнца в окно
когда я просыпаюсь они уже
пьют чай на кухне а после
не задерживаясь в гостиной
исчезают в одних и тех же дверях

и никто из них не вернулся обратно