мир в капле дождя

Надежда Лапушкина
как слезинка на реснице
и как ранняя роса
и как свет, что только снится
целый мир в одной
капельке дождя...

целый мир большой
в одной лишь только капле
маленькой слезе небес
этот мир такой
хотелось видеть как бы
и он перед тобой... он весь

бесконечный и бескрайний
это мир такой большой
но его частичка в капле
в малой каплей дождевой

целый мир большой
в одной лишь только капле
маленькой слезе небес
этот мир такой
хотелось видеть как бы
и он перед тобой... он весь

не стремись к чужим просторам
к дальним рекам и морям
ты окинь неспешным взором
свои ближние края
что увидишь ты не знаю
только знаю вижу я
море солнца, рек без края
только в капельке дождя...

целый мир большой
в одной лишь только капле
маленькой слезе небес
этот мир такой
хотелось видеть как бы
и он перед тобой... он весь