Слезы матери

Юрий Шмидт
Женщина тихо стоит у могилы,
Смотрит на памятник, слезы текут:
"Здравствуй сынуля, сыночек мой милый.
Ты извини меня - я еще тут.
Знаешь, когда мы тебя хоронили
Все же надеялась - это не ты.
Тело запаянным цинком закрыли.
Вместе с тобою - закрыли мечты.
Запил отец и преставился вскоре.
Так и живу я, сыночек, одна".
Чем измерять материнское горе?
Сотней ночей без покоя и сна?
"Я отказалась от денег проклятых
Мы на свои хоронили тебя.
Как полагалось - и крест, и оградка.
Дочке твоей не сказала, любя.
Я до сих пор не сумела поверить
В то, что тебя на земле уже нет.
Ночью мне чудится, хлопают двери
Или в сенях зажигается свет

Ты извини, я приду через месяц.
Буду в больнице - сердечко шалит"
Матери слезы - ну кто же их взвесит?
Но тяжелей, чем надгробий гранит.