Остатки правды

Вероника Тишина
Я неправа, когда в тебя влюбляюсь,
Иссохших листьев хрустом наслаждаюсь,
Я обретаю смысл снова, но теряюсь,
Не находя со своим эго компромисса.
Я из толпы ничем не выделяюсь,
И я не знаю до конца, кем я являюсь,
За всю свою ничтожность извиняясь,
Но отказаться не смогу от своего каприза.

Все больно, все не так, все слепо!
Весь этот фарс! Все до надменности нелепо!
Я эгоистка, мое тело тленно -
Да я обычный, к черту, человек!

За что же ты в мои глаза взглянул так смело?!
Не уж то не заметил бреда,
Что изнутри меня сжигает постепенно,
И хоронит остатки правды в складках век?

Когда же это чувство в сердце мне проникло?

Этот октябрь меня мучит неспроста,
Дает надежду, чуточку, чтоб я жила,
Тонула в море грез, ждала...
Я знаю, что потом
                все рухнет так же быстро,
                как возникло.