Сущность свойств

Дмитрий Шерстюк
Припадков верность - мелкий грошик
в монете веской мастерства,
к непроизвольности усердий
располагаются сердца,
для лапидарных эпитафий
порядком стройного звена,
летящих мимо посторонних
под знамя нового полка,
служить идеям командира:
узором строить облака,
согреть плетьми студеный воздух,
тем сущность свойств и занята.