В заводском музее

Александр Бочаров 2
В ЗАВОДСКОМ МУЗЕЕ
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Косая Гора)

Здесь каждый миг –
спрессованные годы,
И в каждой строчке
вся большая жизнь

Посёлка
нашего,завода,
История тех
мест,где родились.

Истории
музейной нет конца,
И никогда
нам не забыть начала,

Как у малой
деревеньки,даже не сельца,
Родное
предприятие взрастало.

День за днём,
сменяя поколения,
У доменных
печей,машин и агрегатов,

Бежало время
до того мгновенья,
Когда мы
зажили,кажется,богато.

Стерпели всё:
разруху,беды,войны,
Героев
павших помним имена,

Радует и то,
что до сих пор способны               
Делать
трудные и важные дела.
               
Пусть время
вновь готовит испытания,
Нет места
ныне пафосным словам,

У каждого
в груди одно желанье
Выжить и шагнуть
к грядущим временам.

Наверно,есть
фатальность у судьбы,
Но есть и выбор:
не пасть духом,

Работать,жить
и не сдаться без борьбы,
Как бы
сердце ни стучало глухо.

Лишь плечом
к плечу теснее надо встать,
И все невзгоды
превозмочь достойно,

Лишь сплотившись,
мы получим власть
И ту судьбу,
которой мы достойны.
1995.А.Бочаров.