В середине октября

Людмила Эйза
В середине октября
Листья пламенем горят.
Их дождями поливает
Небо, вроде бы, не зря.

Лето, полное дождей,
Осень выгнала взашей.
Надоела сырость эта,
Не выходим без плащей.

Утро хмурится опять,
Солнца снова не видать.
А ноябрь спешит к порогу,
От него чего нам ждать?

Дотерпеть бы до зимы.
Может солнца даст взаймы
И морозом заморозит -
Вот обрадуемся мы.