О маме...

Марина Серкова
Представить вечную разлуку было горько,
Но не предполагала, что настолько…..
_____________________________________


Ни дня с того момента не прошло,
Чтоб я не думала о маме с болью в сердце.
Душе моей как прежде не согреться,
Осталось лишь воспоминание того…

Ах, как бы я хотела всё вернуть,
Пусть на минуту, но прижаться к  маме…
И вновь глаза наполнены слезами,-
Увы, но мне судьбу не обмануть.

Весь этот год, пыталась я понять,
Что каждому из нас свой путь изложен.
Кому-то, кажется он прост, кому-то – сложен,
И мы не вправе это выбирать…

Но даже если путь ничтожно мал
Он может быть вполне достойно прожит.
И груз грехов затем не потревожит,
В момент суда, когда придет финал…

Я верю, что и мамина душа,
Вспорхнув на небо, обрела там счастье.
Она всю жизнь, своим теплом, участием
Жила для всех, не требуя гроша…