Мой сад

Галина Матвеева 2
                МОЙ  САД

                Посвящается моему любимому отцу
                Александру Ивановичу Матвееву


                Мой сад - мое благословение,
                в нем нескончаемый поток
                цветов, кустов, иных растений.
                В нем дорог мне любой росток.

                И в нем всегда хватает места
                рябинкам, яблоням, кустам.
                Мое отцовское наследство,
                приют спокойствию, мечтам.

                Отец учил меня любить
                природу, лес, цветы и осень.
                Он научил меня ценить
                густой закат и неба просинь.

                Мой сад - источник вдохновения,
                труда, любви и красоты.
                И неземного притяжения...
                В нем моя жизнь, мои мечты.

                В нем мое счастье, моя вера
                и память о минувших днях.
                Он радости и горя - мера.
                Он - спутник творчества в делах.

                Цветов весенний хоровод -
                роскошная палитра цвета,
                после ушедших холодов
                прельщает с раннего рассвета.

                Тюльпаны, сциллы украшают,
                затем пионы и сирень,
                ромашки нежность навевают,
                и вишня в полдень дарит тень.

                Черемух пряный аромат
                сменяет розы запах нежный.
                Мой сад "пришельцами" богат:
                в нем есть подснежник белоснежный.

                Кипрей, купавки, незабудки
                переселились к нам давно.
                И дарит всем свои улыбки
                цветочной радуги панно.