18. 02. 2008. Тоска

Катарина Рамбальди
Какого цвета тоска?
Цвета засохших, растоптанных роз.

Какого вкуса тоска?
Вкуса солёных, приторных слёз.

А чем она пахнет - тоска?
Запахом разлук, недомолвок, обид.

Послушай, как в тишине
По тебе моё сердце тоскует - болит.

Потрогай тоску -
Обнажённую хрупкость дрожащих плеч.

Почувствуй всю глубину,
С которой тоска может на душу лечь.

И ту частоту -
Колебанья натянутых струн.

И всё одиночество -
Моих несогретых, бледнеющих лун.

Потрогай!
Услышь!
Присмотрись и
Вдохни!

Одно я прошу - меня ты пойми.
Избавь от тоски, сердце мне подари.
Ведь спасенье в любви,
И всё счастье - в любви.