Огород

Соня Лашкевич-Вереск
Я сегодня огород
Рисовал на даче, вот!
Начал с грядок понемножку –
Рисовал сперва картошку,
Но, по правде, там на грядке
Что-то явно не в порядке:
Вырастают у картошки
Хвост, усы и даже ножки.
И картошка не картошка,
А мурлычащая кошка!
Стал капусту рисовать –
Что такое? Вот опять!
Вижу - нос и поводок…
Да ведь это же щенок!
Рисовал потом горох –
Но поверите ли, ох,
Как растрескался стручок,
Горошинки – наутек!
И пищат как будто мышки,
Нет такого даже в книжках!

Вот какой я фантазер!
За фантазии призёр!