Он смотрит ей вслед...

Татьяна Шеина
Уставив ей в спину пронзительный взгляд-пистолет,
Он смотрит ей вслед – безнадёжно, почти не мигая.
Её уже нет. По аллее уходит другая.
Он всё ещё в это не верит – и смотрит ей вслед.

Уходит другая – взрослее на тысячу лет,
Сквозное в душе зажимая рукой ослабевшей,
Не в силах понять, кто преступник, а кто - потерпевший,
И чувствуя кожей: он всё ещё смотрит ей вслед –

Наверное, так, без страховки летящие вниз,
Глядят альпинисты на скалы, в паденье не веря…
…А ей бы добраться скорей до спасительной двери,
Успев не попасть под контрольный его «Оглянись!»

22.10.2012г.