Я тоже жила без уюта...

Елена Недостоева
Я тоже жила без уюта
От спящего в доме отца,
Без теплого сердцу приюта -
Из детства родного лица.

Я тоже искала причины,
Чем хуже мы доли его.
И всё мне казалось - в мужчинах
Святого совсем ничего.

Я помню, не верила маме,
Что в сотый мучительный раз
Он выберет горе в стакане,
А вовсе не любящих нас.
И стало до боли обидно:
Ведь есть у кого-то семья...

Все стерлось. Печали не видно,
Да только тоску затая,
Я стала жестокою к людям,
Скрывая в застывшем лице
Свое безразличие к судьям
И детские сны об отце...