Кому это нужно?

Александр Бочаров 2
КОМУ ЭТО НУЖНО?
(Из цикла «Время перемен)

(Из книги "Люблю я Русь!")

Пела девушка в переходе,
Прятал я смущённый свой взгляд,
Было стыдно, и ранил до боли
Голос, что был совсем невпопад.

Среди тряпок, газет и журналов,
Среди шарканья множества ног:
Что Россия с тобою вдруг стало
 И Господь, почему не помог?

Очерствели, загублены души,
А вокруг, хоть кричи, не кричи,
Голос совести глуше, и глуше…
Ну, а разум?.. Давно уж молчит!

А певица ужасно смущалась –
Ей так редко бросали гроши,
Она взглядом ни с кем не встречалась –
В глазах боль и страданье души!

Неужели нам всем это нужно,
Чтобы нищих на каждом шагу?!
Всё, что строили, жили мы дружно,
Всё напрасно и кануло в мглу?!

Мглу позора, стыда, унижения,
Колдунов, аферистов, воров…
Никогда нам не будет прощения
За таких вот певиц и певцов!

За сиротские горькие слёзы,
Нищету стариков и старух,
За вранья…  иезуитские дозы,
Что не режет теперь даже слух!
               
Неужели, не видим погибель,
Не совсем мы уж все дураки?!
Но молчим!..  Господь наш Хранитель!
Как нам жить,подскажи,научи?!

Без стыда,без совести,разума,
Без надежды, веры и чести…
Так за что ты Россия наказана,
Если в смертный свой час ты молчишь?!
А. Бочаров.
1996.