Осень вьётся хмелем золотым...

Татьяна Власова-Власова
Осень вьётся хмелем золотым,
Виноградным потчует вином,
Паутинка, белая, как дым,
Взапуски играет с ветерком.

Будто свечи в храме, дерева,
Плавясь, жёлтые струят огни,
И горят и теплятся едва,
И не гаснут от дождей они.

А в дали берёзовой опять
Шелест листьев, словно Мендельсон,
Будет до самой зари звучать,
Навевая грёз осенний сон.

И, врасплох застигнутой душе
Вновь  болеть несбывшейся мечтой!
То, что летом не сбылось уже,
Осень гладью вышьет золотой...