О конце света

Валерий Андрианов
Наверняка существовала жизнь на Марсе.
И были  атмосфера и вода.
Но неожиданно пришёл конец их света,
а если жизнь исчезнет, то это навсегда.

И как зеницу ока, беречь нам надо землю,
но гибнут атмосфера, воды и леса.
Экологично наложить на гибель вето.
Власть денег не способна на такие чудеса.

Мы, если не изменим парадигмы
существования дальнейшего людей,
то обязательно дождёмся конца света.
И над пустынями не дунет даже  суховей.