Утешение или стоячая вода

Александр Алексеев 3
... Только Стеша в силах Лешего утешить:
Подведет его, бывало к "черным окнам":
"Глянь в водицу! Что там видишь, милый Леший?"
"Вижу Душу в одеянии промоклом.

Вижу Сокола - крыла раскрытой книгой,
Вижу Чаицу, взлетевшую с водицы,
Вижу нас с тобой, соседушку с ковригой.
Вижу липу с распевающей жар-птицей.

Вижу внуков, вижу правнуков и дальше.
Вижу Русскую привольную Землицу.
Вижу: тонны черной грязи, зла и фальши
Выливают во хрустальные крыницы.

Очищают внуки Светлые колодцы,
Родники находят новые, без грязи.
Насмерть бьются с ними темные уродцы,
Кои хитростью и ложью вышли в князи.

Вижу: Боги просыпаются Родные,
И-с-полатей голубого небосвода
Русым девам льются ласки огневые,
Чтобы было кому биться за Свободу..."