Мне всего в этой жизни хватает

Михаил Токарев
Мне всего в этой жизни хватает,
Ни слова, ни мечты не нужны,
Ощущение нежности тает
И надежды не так уж важны.

Я гляжу на холодное небо,
Мне давно этот образ знаком,
Вспоминаю, где был и где не был,
Не печалясь ничуть ни о ком.

Заплетая сомнениям косы
Говорю, забывая про ложь:
Здесь такие красивые росы,
Что нигде на земле не найдёшь.

Опалённые солнцем картины
Утвердившихся в памяти лет,
Откровением ряски и тины
На душе оставляют мне след.

Потому и гляжу не печалясь,
Что уже ничего не вернуть
И живу, с синим небом встречаясь,
Чтоб оно указало мне путь.