Ходить по кругу можно смело

Михаил Токарев
Ходить по кругу можно смело,
Чего бояться – вот он путь!
Здесь даже самый неумелый
Рискнёт уверенность вернуть.

Здесь даже самый осторожный
В себе почует храбреца,
Что невозможное возможно,
Пройдя дорогу до конца.

А вот идти вперёд куда-то,
Не зная трудностей дорог,
От света дня и до заката,
На неизвестности итог

Не всем, увы, дано решиться,
Не всех на то зовёт судьба.
А вдруг не сможешь возвратиться,
А вдруг ещё душа слаба?

Как быть? Что выбрать? В этом споре
Проходят дни, идут года.
Мы ищем счастье, а не горе,
Нам нужен мир, а не беда.

Так каждый сам в себе решает,
Какой дорогою идти
И никого не приглашает –
У всех всегда свои пути.