Меняю не глядя!

Игорь Ященко
Я позднюю осень,
 Холёную проседь,
 Хрустальную осыпь
 В озябшей листве,
 Меняю на солнце
 В прозрачном оконце,
 На россыпь ромашек
 В зелёной траве.

 Меняю, не глядя,
 На кисть виноградин
 Багряные пряди
 Звенящих рябин!
 И хруст первых льдинок
 Под кожей ботинок
 Меняю, не глядя,
 На свежесть равнин.

 Мне даром не нужен
 Пролог зимней стужи,
 И листья, что кружат
 Шурша о былом.
 Мне по сердцу лето:
 Беспечно, раздето,
 И запах сирени
 Густой под окном.

 Мне нужен до визга
 Слепой дождик в брызгах!
 Мне ветер горячий в лицо- позарез!
 И сказочный вечер,
 Чтоб звёзды, как свечи!
 И стрёкот цикады
 Под сводом небес!!!