Голая правда

Дмитрий Корзинкин
Я женщину встретил, блуждая в потьмах
И удивленью не было предела,
Нагая и побитая, лежала руки распростав,
Невзрачным было и чело, и тело.
Накрыл плащом, но он исчез в мгновенье,
Лишь шёпот тихий в тишине
“ Не утруждай себя,
Не в силах наготу прикрыть любое одеянье,
Как ни старайся проявлюсь,
Я не стесняюсь, такое уж моё призванье”
И я уселся рядом - на золе, вонючей саже и углях,
А неприметный вид её, внушал мне почему то страх.
Речей немых, наслушавшись до крика,
Я поспешил убраться от неё,
Не видеть, чтобы боле её лика.
Но вновь и вновь являлась мне из тьмы
И не грозила с нею мне разлука.
Так пробежав должно быть лигу, второпях,
Очам предстала дикая картина,
Опять лежала члены распростав,
Я возопил
“Поведай не скрывая, имя!”
“Меня все ищут, лишь заметить не хотят,
Скрываясь сами от себя, за пеленой обмана,
В душе у многих вечный снегопад,
Но Я лишь Правда, не яство для гурмана.
Я голой прихожу всегда,
Вещаю же, сама себя,
Но все бегут как от огня,
Чудные люди существа…

S@nt@ JC  aka Дмитрий Корзинкин

Идея для стиха взята в одном любопытном рассказе - Кузнецов Владислав - Из пункта А в пункт Б. Смерть как шутка.