Радиоточка

Любовь Храпешко
я вчера увидала на сайте
не порнуха там и не хи-хи
там ученый народ так и знайте
поголовно все пишут стихи
и не так как витюха мой крестник
он когда посерьезней запьет
а потом похмелится то песни
своего сочиненья поет
ну а песни какие не матом
там одни ты она он и я
поливает он как автоматом
говорю у тебя же семья
лучше пой про мимозы и розы
он мне в шутку я не понимайт
он все шутит когда он тверезый
впрочем я отвлеклась этот сайт
кстати очень душевный не жлобский
и там делят стихи на рода
в общем есть там раздел философский
и хочу написать я туда
там ты можешь различные мысли
если есть то опубликовать
коль мозги у тебя не закисли
а не так только жрать и в кровать
как у некоторых и хоть пальцем
тыкать я ни в кого не хочу
вот у нас на работе есть Мальцев
но я лучше пока помолчу
а то скажут не кончишь до света
к философии ближе пора
ну а краткость - слыхала я где-то
она вроде таланту сестра
и прошу не судить слишком строго
надоест вам читать прекратите
это первый мой опыт ей богу
ну а если не так что простите

я недавно с соседкой болтала
обсуждала с ней наших козлов
и она мне такое сказала
что я просто стояла без слов
то есть просто как столб я стояла
будто пыльным мешком промеж глаз
вот такое она мне сказала
что касается каждых из нас
мол мы платим за радиоточку
пятьдесят шесть с копейкой рублей
каждый месяц ложь деньги на бочку
ну а пользы там как от соплей
и потом еще долго бубнила
она любит хайло раскрывать
а я думала вот мы дебилы
это как это так вашу мать
я от горя тогда замолчала
битым псом потащилась домой
ни хрена себе лыко-мочало
я сказала себе боже мой
это ж сколько за год значит будет
а за пять а за десять постой
вот поэтому добрые люди
портмонет мой все время пустой
марши лестниц как горные кручи
тяжелее свинца было тело
и вопрос меня мучил до кучи
а сама я куда же глядела
из бачка из сливного столичную
ту что спрятала от кобеля
я достала одной неприлично
но я так облегчения для
посбросала с дивана подушки
по квартире металась пыля
а потом у меня в черепушке
вот такая родилась мысля
может этот простецкий предмет
он не просто не абы кабы
может тем у кого его нет
не слыхать гавриила трубы
ведь народу сейчас пруд пруди
а китайцев так невпроворот
и что будет сама посуди
когда кони заржут у ворот
не услышит никто их тогда
каждый знает свою только кочку
для последнего значит суда
нам придумали радиоточку
пусть соседка скопляет рубли
для меня же а я православная
те рубли как геенны угли
я имею в виду что не главное
вот такие вот вылились строчки
я скажу вам теперь на прощание
в оправдание радиоточки
трехпрограммного то есть вещания

ну а скажут мне ты графоманка
я скажу не стесняясь в ответ
это лучше чем вечная пьянка
да ведь лучше а может и нет