Рифмую жизнь!

Александр Токарев 19
                Какой сегодня день хороший!
                Над миром плавится заря,
                И, хоть неверной Музой брошен
                В начальных числах октября,
                Пишу судьбу в нескладных строчках,
                Пою рассвет, слагаю день,
                Уверен-рано ставить точку
                И огорчаться-дребедень...
                Рифмую жизнь из поражений,
                Из быстротечных неудач,
                Из мелодичных песнопений,
                Где в подголосках смех, и плач.
                Я не гоняюсь за Пегасом,
                Тот высоко, зачем он мне?
                Коней я выберу с запасом
                В могучем, вольном табуне!
                Чтобы нестись в лазурной рани,
                Ловить созвучие в ветрах!
                В мечтах далёких я и странник,
                И лицедей, и вертопрах.
                Пусть заметает путь пороша,
                Пусть ураган сшибает с ног!
                Суметь бы в день такой хороший
                Его воспеть- волненьем строк!