Зимнее

Марина Томашевская
мы забыли о реках и океанах,
о далеких мечтаемых странах,
о приливах и о берегах,
мы забыли о наших внутренних морях.

А оно потихоньку сохнет-мерзнет,
а оно нас ждет. Неужели поздно?
Просто пришла осень и скоро зима.
Потерпи, мое море. Всего-то полгода,
как полдня.

Пусть пролетит время быстро,
и когда повеет весной потом,
Я разрублю твой лед своим сердцем,
Свои топором.

(Марина Томашевская)