Я душа, я босая бродячая тень...

Ольга Зинякова
И однажды взлетев, я увидела мир,
Мир, где горы раскинулись в снежном уборе,
Где струился божественно-чистый эфир,
И небесная синь разлилась синим морем...

Торопился день в ночь и сменялся на день ,
Разливаясь закатом, и вспыхнув рассветом...
И гуляла душа, как  бродячая тень ...
В этом мире, когда-то поэтом воспетом...

На цветах, на полях, на лугах мотыльком...
В лихорадке любовной бродила вздыхая,
И слова своей песни шептала тайком,
Потихоньку на ушко моё напевая...