Благословенна будь Духовная стезя...

Сергей Аристархов 1
Благословенна будь Духовная стезя
И всякий, ею кто идти не убоялся!..
Ничто в миру не происходит этом зря, -
И коли Зову Сердца верен ты остался,
И коль живёшь всегда с Душой своей в ладу,
Не попирая ни порядочность, ни совесть,
Презрев напасти, страхи, страсти и нужду,
Отринув прочую нелепую порочность…
Коли в Духовном Единении с Собой,
Забыв про эго меркантильные потуги
И прекратив эмоций биться от натуги,
Сумел обресть Вселенской Мудрости Покой, -
Тогда ты рано или поздно воспринять
Сумеешь Силу Светозарного Потока,
Чтобы на мир потом сей Светоч изливать,
Любви творя тем Мир, Покой и Благодать,
Границ не ведая ни времени, ни срока,
Всё это черпая с Единого Истока.

Пусть не поймёт тебя невежда и скупец,
На это глядя, как на блажь иль на убогость,
Свою показывая этим недалёкость,
Являя глупости наглядный образец…
А кто готов, как данность это воспринять,
Искал кто это, ждал, надеялся и верил,
И кому Бог сей Мудрый Свет принять отмерил,
Тот ощутить сумеет эту Благодать
И благодарно внемлет всё, и утвердится,
И этот Сердца Пламень дале понесёт,
Готовым Душам позволяя тем раскрыться,
И, осознав всё, снова к Жизни возродиться,
Остановив страданий тем круговорот,
Во Счастье Вечном чтоб продолжить свой полёт…

А потому, как Жизни Вечная Заря,
Чтобы весь Мир ей в полной мере напитался
И засияла чтобы ею вся Земля,
Благословенна будь Духовная стезя
И всякий, ею кто идти не убоялся,
И, значит, Сердца Зову верен кто остался!..