Не вчера уготован мой путь...

Фазза
                ~~~~~~~~~~
Я искал тебя в капельках лета,
         Редкий дождик меня искушал,
Звал тебя, но не слышал ответа,
         Находил  –  и всё больше терял.
У надменных камней мирозданья
         Я пытался совета спросить,
Только камень ответил молчаньем,
         Обрывая последнюю нить.
Нет, не быть мне желанным и страстным,
         Ангел в небе  –  в руках только тень,
Бездна смотрит в глаза безучастно,
         Тьмой кромешной становится день
Без тебя, без надежды  веры…
         Не вчера уготован мой путь  –
Даже чувству указана мера,
         И нельзя мне судьбу обмануть!
                ~~~~~~~~~~