Приехала к дяде

Анна Климова4
Лицо, родное до безумия,
И взгляд, и поворот плечом!
О, Боже! Как ты надоумил
Меня приехать в отчий дом?!

Душой касаясь склонов милых,
Восход целуя и закат,
Тебя я об одном просила:
"Позволь ещё мне испытать

От встречи с родиной восторги,
Души волнующую боль.
Перед последнею дорогой
Хотя бы раз ещё позволь...

Поцеловать родные лица,
Разгладить взглядом звёздный кров
И тихой негой насладиться,
Очарованьем детских снов.

Дай Бог!"