Ожидание осени

Оли Марис
А осень придёт однажды
и сотрёт ликованье лучей.
Утолит несказанную жажду
обескровленных солнцем очей.

Разноцветье осенних полотен,
разнодумье в ожившей душе!
Листья падшие, сотнями сотен,
начинают златиться уже.

Станут шире небесные своды,
наполняясь дождями и мглой.
Я ждала этой чудной погоды,
осень жаждала всею душой!

Драгоценное золото - осень!
Осень - небо на пол-Земли!
Свежесть ветра с дождём приносит
осень - самое время творить!

Как люблю эту дивную пору.
Как хочу повидаться с ней,
словно после давнишней ссоры -
долгожданная встреча друзей.

Остуди мои плечи, осень,
беспрестанным печальным дождём.
Приходи к нам, мы очень просим...
Приходи к нам, мы очень ждём...