Облетает листва...

Саша Морозов
Облетает листва
с этих мест на восток.
Ты, конечно, права.
Я, как вышло,- не тот.

Пробирался как тать
сквозь восторги и лесть.
Мне бы правильным стать,
только правил не счесть.

В натяженьи пружин
стала хрупкою сталь.
мне бы песню сложить,
только голос устал.

Я дворец променял
на убогий подвал.
Откажись от меня,
только не предавай!

Как прививку приму
обречённость речей.
знаю - всё по уму,
но не знаю зачем...