Тюрьма

Ник Он
 ( посвящается преподавателю... ).


Он стоит у доски и махает рукой;
Он что-то твердит, но вот не со мной;
Он и сам понимает, что я здесь чужой.

А мне всё равно, я лежу на столе;
И моя голова, опять в забытье;
И мне наплевать, на зачёт в декабре.

Я далёк от него;
Он далёк от меня;
Мы две разных звезды;
Мы два разных числа;
Мы не знаем друг-друга,
До этого дня.

А за окнами осень,
И я помолчу;
Я просто мечтаю,
Я так хочу;
И пусть взгляд мой печален,
Но я не грущу.

Ведь я знаю, что скоро наступит весна,
И я перестану сидеть у окна;
И окажусь...
По ту сторону сна.

2002 г.