Семнадцать

Оли Марис
В семнадцать лет было лучше всего.
Больше причин улыбаться.
Если сейчас уже не до того -
вспомни свои семнадцать.

В семнадцать пьянела я вдвое быстрей
от пары бутылок пива,
от тёплых слов и бессонных ночей,
и даже была счастливой.

В семнадцать всё было иначе совсем,
романтики больше и танцев.
Под грузом рабочих и прочих проблем -
вспомни свои семнадцать.

Вспомни. Ты тоже ведь был молодым,
полным надежд и желаний.
Годы прошли и рассеялся дым.
Будущее - перед нами.

Не самое лучшее из времён,
не так ли? И я об этом.
Теперь ты опытом умудрён,
а я становлюсь поэтом.

А в будни мы пашем не в самых лучших
конторах. И любим нажраться.
И лишь угольками в хладеющих душах
пылают наши семнадцать.