Венеция...

Ольга Зинякова
Картинно высветив дома
Мелькает тень огней живых,
Скрывает призрачный туман
Старинных фресок креатив.

Скользят гондолы Весел плеск
И в очертаниях колонн,
Из камня высеченный лев    
Зевает, щурясь на балкон.


Рыдает скрипка. Слезы льет
Пьеро под Арлекина смех,
И обнаженной ножки взлет,
Под юбкой спрятан для утех.

Средневековья дух плывет.