Незаконченная мысль

Олег Гончаренко 2
Напрасны споры и слова,
Ужасен слог поэта.
Кружит пустая голова,
До первого куплета.

В мечтах, как  бабуином стать.
К нам в гости ходят часто.
Умеют пить, кружить, верстать.
Но лгут, война несчастным.

И незапятнанный кинжал,
Вдруг, обнажает жало.
Поэт умолк, поэт сказал.
Всех дружба унижала.

Мысль не закончена
Про лесть.
У дружбы есть изъяны.
Кому-то хочется
Пролезть.
Из друга в обезьяны.

§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.