Недогулявшие по лужам

Оли Марис
Мы вечно в осень влюблены
так, словно нам никто не нужен.
И нас, наверно, полстраны -
ненагулявшихся по лужам,

недоигравших в моряков
детей покинутой отчизны.
Детей, не знавших грубых слов,
и что такое - быть капризным.

Мне кажется, что оттого
мы улыбаемся - не тужим -
когда под новым сапогом
глубокая сияет лужа!

И громче топнем по воде,
и вспомним, как ругала мама,
мол, только чистый плащ надел
и тут же в лужу - вот упрямый!

И улыбнёмся. И пройдём
по осени, вдыхая стужу.
Ведь все мы дети под дождём,
недогулявшие по лужам.