***

Анастасия Олеговна Новикова
Суну руку в пустой карман, достану пару рублей.
Подброшу в небо, путь кто-нибудь купить счастья.
Каждая строка моей книги имеет отпечаток тех недель.
Вырываю страницы и пусть делают вид под листья.
Пусть летят вникуда, возьму немного денег и потрачу.
Куплю до невыносимости горячий кофе и обожгу горло.
Физическая боль легче, пусть пара шрамов на сдачу.
И пусть обжигаются ладони...
Суну руку в карман, а там неисчеслимые сантиметры пустоты.
Так же как в моем сердце. И даже счастья не купить.
Я шагаю по ночному городу и счастлива, что жива. А ты?
Ты жив?..или по-прежнему не смог себе простить?
Горячий кофе допит, а на дне отпечатки моих несбывшихся надежд.
Ну и пусть...пусть боль не заглушить болью.
И как не прикрывай себя, сколько не купи одежд,
Мне не прикрыть своего грустного лица даже под белой вуалью.