Что мне знать о боли?

Оли Марис
Не бывала на войнах и битвах,
не видала сражений в морях.
Не просила за павших в молитвах,
не держала воинственный стяг.

Катастроф не видала и близко,
не жила в странах "третьих миров".
Никогда не была в зоне риска
и не жгла для колдуний костров.

Так откуда мне знать о страданьях?
Так с чего мне о них рассуждать?
Критиканы ждут покаяний.
Извините, вам их не видать!

Скептицизма запрячьте бритвы.
И не стоит на "опыт" пенять.
Как мне боли не знать, когда битвы
происходят внутри меня?