Подберите меня!

Девица Ка
Подберите меня!
На дороге валяюсь,
Как жучок или тля
Самоедски сжираюсь.
Не сияю почти -
Просто яркая тряпка -
И с осенней грязи
Не надеюсь подняться.
Я растратилась зря,
Разбазарила силы.
Подберите меня!
Так лежать некрасиво…