Аппликация

Без Наркоза
Старааательно,
старательно
на мокром,
чёрном асфальте
осень
раскладывает аппликацию
из ярко-жёлтых листьев.
Я осторожно
перешагиваю
через лиственные узоры,
жалея,
что утром
хлопотливая метла
нашего дворника
наведёт свой чёрно-белый
порядок...