Осень

Алекс Бахарев
Золотая осень во дворе шуршит.
По окну несмело мелкий дождь стекает.
На углу у сквера тощий пес сидит
И хвостом промокшим лужу подметает.

Небольшая стайка серых воробьев
Расселилась скромно под навесом крыши.
Рыбачок усталый тащит свой улов,
У подъезда кошка ждет его, чуть дышит!

Дворники отрядом рыжую листву
Подметают с улиц, в кучи собирая.
Мамы из окошек кличут детвору,
Старики о чем-то шепчут у сарая.

Пролетел, как птичка, шарик надувной,
Отражаясь в лужах, и за домом скрылся.
Юная москвичка в шапке голубой,
Несмотря на дождик, ждет лихого принца!

Замерла природа перед зимним сном,
Как малыш в коляске, ножки поджимает;
Укрывает землю легким ветерком
И под шум капели тихо засыпает!