Болт

Аркадий А Эйдман
А болт пошёл не по резьбе,
не по нарезанной спирали.
Чем всё закончилось? Сломали
болту его стальной хребет.

Не по резьбе? Но есть рычаг -
уму и мудрости замена,
а на рычаг ещё — коленом...
и головы нет на плечах...

Как у кого? Да, у болта.
Срубило — словно гильотиной.

И сколько их, болтов невинных,
так казнено? Не сосчитать...
                22.10.12