последний раз чтоб осень удалась...

Н.Неизвестная
последний раз чтоб осень удалась
лицом листа краснеющего – в корни
утробу чернозема не прокормишь
сверкая пятками в крольчиный лаз
протиснуться и падать и рождаться
высоким звуком (уха не коснись!)
высокородный главное – проснись
и помни кто ты прежде чем раздаться
в утробе эха расплескав куски
последний раз – внимательно и честно
всмотрись в октябрь и восемь опрокинь
который кот уже за хвост строки
тяну тебя зачем-то